当店のパンケーキ、季節のフルーツが楽しめるデザートパンケーキがイチ押しですが、
自慢の生地を生かしたプレーンパンケーキ
メイプルシロップとカルピスバターも自信の一品です
ところでこの、カルピスバター(上の写真の右上)こんもりとディッシャーでくり抜いてご提供しております
バターといえば、黄色というか、黄みがかった乳白色が主流ですよね
でも、カルピスバターは生クリームみたいに真っ白
カルピスバターは、あのカルピスを精製する時に作られる、特別なバターです
つまり、カルピスの精製過程で分離した乳脂肪でできています
ちなみに、カルピス40本からようやく1箱分の乳脂肪が取れるそうで、ちょっとリッチなバターです
その味は、と言うと…
カルピス味では、ありません!
コクがあって、まろやかなのに、
バター独特のぬったりした感じや、
もたれる感じが一切ない
バターなのにスッキリした食感、後味です
当店では、そんなカルピスバターを、
たっぷり、そしてさらに口溶けよくするため
ホイップ
あつあつのスキレットやパンケーキで
溶けきってしまわないように
別皿でご提供しております
それから、一緒のメープルシロップも、
こだわりの100%
シンプルでとても贅沢な仕上がりです
バニラの香りも一層感じられる、
素朴で上品なパンケーキ
是非当店にてお召し上がり下さいませ
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