カルピスバターのおはなし

当店のパンケーキ、季節のフルーツが楽しめるデザートパンケーキがイチ押しですが、
自慢の生地を生かしたプレーンパンケーキ
メイプルシロップとカルピスバターも自信の一品です

ところでこの、カルピスバター(上の写真の右上)こんもりとディッシャーでくり抜いてご提供しております
バターといえば、黄色というか、黄みがかった乳白色が主流ですよね
でも、カルピスバターは生クリームみたいに真っ白


カルピスバターは、あのカルピスを精製する時に作られる、特別なバターです
つまり、カルピスの精製過程で分離した乳脂肪でできています


ちなみに、カルピス40本からようやく1箱分の乳脂肪が取れるそうで、ちょっとリッチなバターです

その味は、と言うと…

カルピス味では、ありません!

コクがあって、まろやかなのに、
バター独特のぬったりした感じや、
もたれる感じが一切ない

バターなのにスッキリした食感、後味です


当店では、そんなカルピスバターを、
たっぷり、そしてさらに口溶けよくするため
ホイップ

あつあつのスキレットやパンケーキで
溶けきってしまわないように
別皿でご提供しております

それから、一緒のメープルシロップも、
こだわりの100%

シンプルでとても贅沢な仕上がりです


バニラの香りも一層感じられる、
素朴で上品なパンケーキ


是非当店にてお召し上がり下さいませ


cafe Campanula

コーヒーマイスターのオーナー自ら厳選したコーヒー。 一杯、いかがでしょうか。 自家焙煎のスペシャルティコーヒーやブレンドをハンドドリップでご提供しております。 阪急上新庄駅の北口から小松商店街を抜けた先の、静かな住宅街の一角。 階段を降りると、かすかに漂うコーヒーとスイーツの香り、ひだまりに溶けるあたたかなカフェの入り口です。 ※毎週火曜定休・その他不定休有